Organigramm & Leitbild

Die Struktur der Diakonie im Kirchenkreis Kleve

Das Organigramm stellt die Arbeitsbereiche und die Struktur der Diakonie im Kirchenkreis Kleve dar. Die einzelnen Fachbereiche sind mit Farben unterlegt, die sich auch auf Flyern und Plakaten wiederfinden. Zur Vergrößerung klicken Sie auf das Bild.

…Zeiten der Ordnung sind die Atempausen des Chaos.
– Walter Hilsbecher, dt. Aphoristiker

Leitbild der Diakonie im Kirchenkreis Kleve

Seit 1991 besteht die Diakonie im Kirchenkreis Kleve in Vereinsform. In den vergangenen Jahren hat sich die diakonische Arbeit im Evangelischen Kirchenkreis Kleve stetig verändert. Seit dem 1. Januar 2017 gelten auch die neuen  Loyalitätsrichtlinien der EKD . Darum wurde das Leitbild aus dem Jahr 2002 grundlegend überarbeitet. Eine von der Mitgliederversammlung einberufene Arbeitsgruppe hat einen Leitbild-Entwurf verfasst, der derzeit von Mitarbeitenden und Gremien diskutiert wird und bei der nächsten Mitgliederversammlung am 6. Juni 2018 beschlossen werden soll.